八丁堀「梨の家」の(牛すじ煮込みカレー)か?

フード

いやー暑い。9月になっても35度。久しぶりに韓国風冷麺が食べたいと思い訪れましたが、牛すじ煮込みカレーという言葉に惹かれました。

確か以前に「石焼きカレー」というメニューは食べたような記憶がありましたが。まあ焼肉屋さんだから牛すじ煮込みも美味しいんだろうと思いオーダーしました。

注文してサラダはすぐ出てきましたが、カレーなのに時間がかかってる。少し嫌な予感が。

ヤッパリ出たー!

石焼きカレーじゃないかー。

見た目は確かに牛すじカレーなんだろうけど、問題は猫舌の私は熱くて食べられない。石焼きビビンバのようにゴハンが焦げ付き、更に熱で調理され、最終的には水分が飛ばされてしまう。急いで食べると熱すぎて喉が火傷しそうでコップの水を流し込む。しょうがないのでスープを先に飲み、空いたカップに灼熱のカレーライスを移し、冷めるのを待って食べました。

適度な調理加減だと美味しいので、①時間がある時 ②涼しい時期に ③取り皿をもらって移しながら食べる がいいですね。

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