インド風と欧風カレー両方が食べられる神田の老舗
淡路町、神田、秋葉原とアクセスが便利なトプカ本店に行ってきました。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/02/16459393029091-500x376.jpg)
今回は定番のインド風ポークカレーと欧風牛すじ野菜カレーにしました。大盛はライスだけかと聞いたら、スープもライスもという事だったので、インド風ポークカレーは大盛にしました。
まずブイヨンスープが出てきます。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/02/16459393030355-500x376.jpg)
欧風牛すじ野菜カレー。野菜の彩りが美しい。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/02/16459393030064-500x376.jpg)
インド風ポークカレー。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/02/16459393029352-500x376.jpg)
インド風カレーは、辛口でスパイスがしっかり。ポークも角煮のように柔らかく煮込まれてます。量は多く大盛りにする必要なかった。ライスは型で盛ってるので大盛は1.5倍になるようです。
欧風カレーは初めて食べましたが、非常にマイルド。ビーフではなく牛すじカレーなので、玉ねぎとじっくり煮込まれ濃厚な出来上がり。最近食べた中でも絶品でした。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/02/16459393028690-500x376.jpg)
トプカといえば、スープカレーというイメージがあったのですが、レトルトでもインド風カリーだからですね、ムルギカリー(チキン)が販売されてます。
参考になったら応援クリックお願いします。
コメント