日本で世界ベスト100に選出されている川奈ゴルフ富士コース。そのホテルも歴史のある建築物。そのレストランで食べるカレーです。
レストランは何ヶ所かあり、1Fのアフタヌーンティーが楽しめる突き出したテラス、メインダイニングのレストラン、B1にあるグリル、外の離れにある田舎家、がありますが、今回のカレーはレストラン「グリル」の “川奈ホテル伝統のビーフカレーライス サラダ添え(コーヒー付き)” です。
一瞬メニュー右下の方にある「川奈ホテル名物 ロブスターと帆立貝のカレーライス」に目が惹かれましたがお値段がそれなりで手が届きません。
まず新鮮野菜のサラダを食べてからカレーです。カレーのルーはタップリ過ぎるくらい。ご飯とのバランスは考えなくても問題なしです。早速カレーを口に入れた時の(お肉を口に入れた)ファーストインプレッションは、上質なステーキの香りが口にほわーっと広がってきた」でした。肉を煮込んだのではなく、ステーキを焼いてその肉を入れたんでしょう。柔らかい上質なお肉だからできることですね。
カレーは大人なら誰でも楽しめる辛すぎない味で酸味も程よいホテルならではのカレーでした。これまでのゴルフ場のカレーとしてはダントツのチャンピオン。果たして比較対象にすべきでしょうか。
お味もチャンピオンならお値段もチャンピオン。メニューでは3,500円ですが、ホテルならではのサービス料とかなんやらで、お支払いは確か4,025円だったと思います。
お時間がなかったり、そこまでカレーにお金は出したくない方には「グリル」と同じB1にあるギフトショップでレトルトカレーがあります。こちらは確か1,000円でルーも量が多めでずっしりしてます。さすがにお肉の再現は無理ですが、自分でステーキを追加すれば川奈のカレー再現なるかもしれません。
またギフトショップには人気の川奈ベアーも再販されてました。
時間があれば、高級感溢れる贅沢なカレーを是非一度堪能してください。
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