この暑い中、久々に八丁堀のメキシカン風だけど、ほとんどカレー屋のラティーノでホットなカレーを食べてきました。
キーマもいいが、辛い三越前印度風も捨てがたい。ということで、アベックにしてみました。
手前がソース大盛り。遠近法もないとは言えませんが、+200円はかなりお得です。ご飯が決壊してソースが交じらないように食べるのは難しいです。キーマは酸味が効いたカレーで、なんとなくメキシカンのお店ならではのカレー。印度風カレーとのコントラストが面白い。どちらも美味しく頂きました。
ソース大盛りに魅せられて後日再び訪れ、三越前印度風(辛口)のソース大盛りです。辛さは最近緩くなったのかな?心地よい辛さでしたが、外に出ると猛暑もあり、結構汗かきました。
さて、最近アップできてないので、最近食べた大阪のカレーです。
大阪スパイスカレーを代表するコロンビア8の花火。
大阪本町の白銀亭チーズカレー
せんば自由軒のインディアンカレー
やはり大阪のカレーはそれぞれ特徴があっていいですね。
最近食べた日本全国各地(地域別)カレーライス・ランキング
全国各地の色々なカレーライスを食べ歩きます。その時の気分で印象は変わるもの。正確ではないですが、思い込みやその時の感動による、独断と偏見による個人的なランキングです。
コメント