東京神田で培ったカレーのノウハウを地元で
JR浜松駅新幹線口を出てすぐの交差点横にある居酒屋風カレー屋さん「カルダモン」です。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/01/PXL_20211217_045303536-4950063895291039730-500x375.jpg)
お店のスタイルは気さくで「昼から飲める居酒屋」という感じですが、メニューを見ると、正当なカレーライスから、カレーパン、カレーパスタ、カレー風味のおでんなど、とにかくカレーづくしのお店です。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/01/PXL_20211217_045345003-1415911388164638499-500x375.jpg)
話を聞いてると、兄弟でお店をやっておりカレーは弟さん仕込みだとか。
カレーライスに関してはシンプルに、
・チキンカレー
・キーマカレー
・ハーフ&ハーフ
の3種類。
両方とも味見したかったので、欲張りにハーフアンドハーフにしました。
![](https://lifeoutside.tokyo/article/wp-content/uploads/2022/01/PXL_20211217_050035574-2171157657144724909-500x375.jpg)
お味はさっぱりしている中にも酸味が効いており、全面に感じる香辛料が恐らくカルダモンなのでしょう。チキンカレーはお肉が2つ、煮込まれて柔らかく、カレーソースはスープ系です。キーマカレーは香辛料が効いてなかなかの一品。もしキーマカレーだけでしたら、真ん中にトッピングで生玉子を乗せて食べてみたいですね。どちらも特徴がありますが、キーマカレーのレギュラーサイズをじっくり食べてみたいものです。一点気になった事が、キーマカレーもチキンカレーも適量のライスと上手く合わせて食べるのが難しかった気がします。もう少しお米がソースに合うと美味しさが引き立つのでしょう。スープ系のカレーソースであり、皿にソースが広がっている状況だと、普通のスプーンだとソースを掬うのが難しく、やはり慣れている先が平たいカレースプーンが欲しくなりますね。是非居酒屋タイムにカレー三昧といきたいですね。
コメント