コロナ禍はクローズが多かったが、2004年オープンで、ウェルネスなカレーを提供し続けているカリーシュダ。
店内はカウンターのみで人数は限られるが、カレーなので回転はまずまず。
カリーシュダのカレールーは、野菜のみで作られており、グルテンフリー、添加物不使用で。油と塩分も控えめで、メニューは「チキン」「キーマ」「マトン」の三種類。基本的には肉の違いです。
店内には、とりあげられた雑誌が色々ありました。
カウンターに座ると、まずサラダが出てきます。
続いてカレーが出てきました。
野菜たっぷりのカレーソース。というか辛さを感じない、デミグラスソースのように濃厚というより、比較的あっさりした味。スパイスカレーの先駆けなのでしょう。
自然派カレーが好きな方は是非。
最近食べた日本全国各地(地域別)カレーライス・ランキング
全国各地の色々なカレーライスを食べ歩きます。その時の気分で印象は変わるもの。正確ではないですが、思い込みやその時の感動による、独断と偏見による個人的なランキングです。
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