ラティーノ 八丁堀のアベック(キーマと三越前印度風)と大阪のカレー

フード

この暑い中、久々に八丁堀のメキシカン風だけど、ほとんどカレー屋のラティーノでホットなカレーを食べてきました。

キーマもいいが、辛い三越前印度風も捨てがたい。ということで、アベックにしてみました。

手前がソース大盛り。遠近法もないとは言えませんが、+200円はかなりお得です。ご飯が決壊してソースが交じらないように食べるのは難しいです。キーマは酸味が効いたカレーで、なんとなくメキシカンのお店ならではのカレー。印度風カレーとのコントラストが面白い。どちらも美味しく頂きました。

ソース大盛りに魅せられて後日再び訪れ、三越前印度風(辛口)のソース大盛りです。辛さは最近緩くなったのかな?心地よい辛さでしたが、外に出ると猛暑もあり、結構汗かきました。

さて、最近アップできてないので、最近食べた大阪のカレーです。

大阪スパイスカレーを代表するコロンビア8の花火。

大阪本町の白銀亭チーズカレー

せんば自由軒のインディアンカレー

やはり大阪のカレーはそれぞれ特徴があっていいですね。

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